Cherniy Mag (cherniy_mag) wrote,
Cherniy Mag
cherniy_mag

Categories:

Учитель - пример для подражания или просто работник сферы услуг?


Это Юлия Р., ей 25 лет, она работает учителем физкультуры в одной из подмосковных школ.
"Ничего особенного, - скажете вы,- обычная девушка". Однако, не все так просто. На днях в интернете стали появляться посты именно о ней. "Чем же она прославилась?" - спросите вы. Отвечу, прославили ее вот такие вот гимнастические трюки в ночных клубах, а точнее фото, выложенные в соц. сети, где педагог предстает нам вот в таких позах.


Увидев эти "шедевры" родители учеников, у которых преподавала Юля, потребовали выгнать уволить ее, ибо такое поведение не приемлемо для учителя, так как плохо влияет на хрупкую детскую психику. Надо сказать, судя по последним сообщениям, злые заботливые родители все таки добились своего: девушка больше в школе не работает.

Что касается посторонних людей, читающих эти посты, то тут мнения разделились. Кто-то оправдывает Юлию, обосновывая тем, что это ее личная жизнь, и она в свободное от работы время может делать, что захочет. Есть и такие, кто не одобряет ее, ссылаясь на то, что учитель в первую очередь обязан подавать пример детям, и пример этот должен быть положительным. Но все же большинство считает, что увольнение - это слишком суровое наказание за такой вот проступок, на первый раз можно было просто пожурить сделать выговор.

Со своей точки зрения я как такового преступления не вижу. Но все же не понятно мне, о чем эта самая Юля думала, выкладывая на странице в соц. сети, где у нее в друзьях помимо всех прочих есть ее собственные ученики, такие фотки. Конечно, личная жизнь есть личная жизнь, и никто не в праве вмешиваться в нее. Но зачем же афишировать? Ясное дело, что фото не детские, тем более на многих из них присутствует алкоголь. Хотя, о чем я говорю...

С каждым годом образование все больше и больше сливается со сферой услуг, утрачивая свое главное предназначение: просвещать людей. Коммерция делает свое черное дело: теперь учителя не учат, а оказывают услуги за деньги, давая детям не знания, а информацию. И, что потом делать с этой информацией, каждый решает сам. Отсюда и все проблемы.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments